Проект склада арматуры в Николаевском торговом порту

Краткая характеристика объекта  и его состав.

Реконструируемый объект расположен на существующих складских площадках открытого  склада металлопроката.

Складские площадки расположены на территории ГП «Николаевский морской торговый порт» в г. Николаев, Украина.

Объект имеет железнодорожное и автомобильное сообщение,

Целями  реконструкции являются:

 - улучшение условий хранения "голубой" арматуры;

 - повышение объемов приема, хранения и отгрузки "голубой" арматуры.

Подробнее...

Правила, согласно которым производится технадзор при сооружении промышленных зданий и сооружений

Технический надзорТехнический надзор необходим для обеспечения:

  • надежной эксплуатации зданий и строений;
  • высокого качества проведенных работ;
  • полного соответствия строительного процесса проектной документации и нормам и требованиям, которые изложены в специальных нормативных документах.

Технадзор проводит заказчик, так как он является наиболее заинтересованным лицом в успешном исходе строительства.

К числу основных функций технадзора следует отнести:

  • контроль за ликвидацией выявленных дефектов, а также принятие мер к их недопущению;
  • проведение проверок, направленных на наличие всех необходимых сертификатов, техпаспортов и результатов лабораторных исследований на материалы и конструкции, которые использовались на стройке;
  • контроль за правильным осуществлением геодезических работ.

Подробнее...

Как осуществляется дефектоскопия сварных соединений

Процесс получения качественных сварных швов сопровождается рядом технологических операций. В частности, необходимо производить наблюдение за процессом на всех этапах:

  • в начале работы,
  • в средине процесса;
  • по его окончанию.

 Перед тем как начинать сварку необходимо убедиться в наличии всей необходимой документации на металл и материалы. Кроме того, важным моментом является исследование состояния материалов на наличие окалин, ржавчины.

Подробнее...

Стальная фибра – основа промышленного пола

 Стальная фибраНеотъемлемым элементом любого складского или промышленного здания является пол. Требования к полам сегодня достаточно высоки, и основным из них является прочность. Она зависит от того, из каких материалов изготовлен промышленный пол. Так как полы в складских зданиях подвергаются специфическим условиям эксплуатации, которые являются достаточно тяжелыми, материалы для их изготовления должны отвечать целому ряду характеристик. Помимо прочности, это должна быть и трещиностойкость, и способность выдерживать ударные воздействия, воздействия абразивных веществ, и др. Одним из современных материалов для устройства полов на складах является сталефибробетон, или бетон, для армирования которого используются стальные фибры. Такие фибры представляют собой небольшие стальные волокна.

Подробнее...

Особенности зимнего строительства

Зимнее строительствоСтроительство зданий и сооружений на основе ЛМК ведется в любое время года, в том числе и зимой. Это правило касается и стран с суровым климатом, таких, как Финляндия, Швеция и др. При этом возводятся не только складские помещения или ангары, но и помещения торговых центров, и здания другого назначения. Возникает вполне закономерный вопрос: почему же в нашей стране до сих пор многие полагают, что зимнее строительство – не лучший вариант, и на зиму желательно прекратить проведение любых работ в этой области?

Подробнее...

Выбор земельного участка для строительства

Выбор участка под строительствоПри реализации любых инвестиционных проектов строительного характера, вопрос выбора участка под строительство является одним из самых важных. Решение его будет определять не только стоимость проведения строительных работ, но и эффективность вложений. Как правило, подбор участка осуществляется тогда, когда назначение объекта является уже точно известным. Впрочем, не исключена и такая возможность, при которой сначала приобретается участок, а затем, в соответствии с его функциональным назначением, выбирается вид строящегося объекта.

Подробнее...

Швы в бетонных полах

Швы в бетонных полахБетонные полы получили сегодня широкое распространение при использовании в складских и промышленных помещениях, устраиваются они на вокзалах, логистических терминалах и других объектах, где предполагается значительная нагрузка на напольное покрытие. Основными достоинствами бетонного пола является его прочность, устойчивость к различным видам нагрузок и истиранию, герметичность, отсутствие эффекта пыления, удобство в уходе. Однако бетонные полы, в то же время, являются, как это ни покажется удивительным, недолговечными. При эксплуатации бетонных полов могут возникнуть определенные проблемы, однако современные технологии способны вполне успешно их преодолеть.

Подробнее...

Воздушные и воздушно-тепловые завесы для склада.

Тепловая завесаВ условиях украинского климата, довольно важным является вопрос сохранения тепла внутри складских помещений. При открывании дверей или ворот, внутрь помещения проникает холодный воздух, в результате чего, температура существенно снижается. Это может привести к порче товаров, которые хранятся на складе. Даже при использовании традиционных способов отопления, решить эту проблему не представляется возможным. В настоящее время, более эффективным и экономичным методом признано использование воздушно-тепловых завес, или просто воздушных завес. Их применение позволяет поддерживать температуру в помещении на постоянном и оптимальном уровне, поэтому подобные устройства нашли свое широкое применение в складских и производственных помещениях.

Подробнее...

Эскизно-технологическое проектирование склада

Этапы проектирования склада

В настоящее время, наблюдается значительный прогресс в такой области, как развитие складского хозяйства. Это выражается не только в строительстве новых складских помещений, но и в реконструкции уже имеющихся. Если рассматривать склад со строительной точки зрения, то он является достаточно простым сооружением. Как правило, это здание ангарного типа, однообъемное, высота которого составляет от 6 до 18 м. Внутри, как правило, имеется сетка колонн. В таких помещениях могут быть обустроены мезонины в несколько этажей, а также АБК – административно-бытовые помещения, которые будут использовать складские работники. Рабочее проектирование и строительство подобных сооружений обычно не вызывают никакой сложности, проблем не представляет и реконструкция промышленных зданий под склады.

Как правило, подобную точку зрения разделяют и заказчики, которым необходимо провести строительство или реконструкцию склада. Однако подобная простота является в достаточной степени обманчивой. И обычно владельцев склада подстерегают проблемы уже на этапе создания бизнес-плана. В него входит расчет затрат, как эксплуатационных, так и капитальных, определение бюджета склада и доли его доходной части, составление общей схемы инвестирования, определение периода, в течение которого складской комплекс начнет приносить прибыль. Для расчета этих показателей, обязательно требуются данные о размерах склада и стоимости его строительства, количестве и характере оборудования, которое в нем планируется установить. Необходимо знать и то, сколько персонала потребуется для обслуживания склада, и то, сколько ресурсов потребуется для обеспечения его работы (электричество, вода, и т.д.). Как правило, на этапе бизнес-планирования эти данные попросту отсутствуют, и получить их не представляется возможным. А между тем, объемы инвестирования в создание современных складских комплексов могут составлять несколько сот миллионов долларов.

Подробнее...

Склады промышленных предприятий

Склады промышленных предприятийУспешность деятельности промышленного предприятия зависит от многих факторов. Это и качество производства, и правильное продвижение изделий на рынок. Но не менее важным является и такой фактор, как способ организации складской деятельности и деятельности по транспортировке грузов. Склад промышленного предприятия является одной из неотъемлемых частей, задействованных в осуществлении производственного процесса. В настоящее время, к складским комплексам предъявляется целый ряд требований, как технических, так и организационных, и экономических. Для складского хозяйства устанавливаются определенные цели, а затем определяются условия и пути их выполнения, в зависимости от того, каким образом должна быть организована переработка груза. Если организация деятельности складского комплекса является продуманной и грамотной, можно гарантировать ритмичную и эффективную работу всего производства в целом, обеспечение сохранности сырья, материалов и готовой продукции, повышение эффективности использования территории предприятия, увеличение эффективности работы транспортного подразделения, снижение транспортных расходов. Правильная организация складской деятельности позволит, кроме того, высвободить часть работников, в результате механизирования и автоматизации складских процессов, и использовать их в основных производственных процессах.

Подробнее...